O Setor de Nutrição da Secretaria de Educação, realizou na manhã da sexta-feira, 29 de maio, a 3.ª Formação de Merendeiras da Rede Municipal de Ensino. Coordenado pelos nutricionistas Andreza Duarte, responsável técnica do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e Sidrayton Nascimento, o encontro anual tem como objetivo aperfeiçoar os conhecimentos das merendeiras da rede municipal no preparo de uma merenda de qualidade.
Durante o evento, representantes da Vigilância Sanitária e os nutricionistas, abordaram a Resolução da Diretoria Colegiada (RDC) N.° 216, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). O documento trata do Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.
Os temas debatidos foram: segurança alimentar, importância e atribuições da merendeira, importância responsabilidade e necessidade do cumprimento do cardápio, higiene pessoal e do ambiente, higiene de utensílios e equipamentos, higiene da manipulação dos alimentos, cuidados no recebimento e estocagem de alimentos, o que são microorganismos e o que eles podem causar (DTA – Doença Transmitida por Alimento) e lavagem correta das mãos.
Além das palestras, as atividades incluíram um almoço e a distribuição de brindes e kits compostos por camisa, touca, avental e material para a capacitação. O evento contou com a presença do prefeito Túlio Vieira, da secretária de Educação Rosa Cristina, do vereador Salatiel Lima, da controladora interna, Cilene Farias, do diretor de controle interno Sérgio Belém e de representantes do Apoio Logístico da Agricultura Familiar e do Conselho de Alimentação Escolar - CAE.
Nenhum comentário:
Postar um comentário